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요리소개

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영양만점 굴솥밥

재료 (2~3인분)
생굴 150g(또는 굴보일드 통조림 1캔), 쌀 2컵, 은행, 대추, 완두콩, 밤 약간, 인삼1뿌리, 물 2컵,
비빔양념장
(간장3Ts, 물2Ts, 매운고추 다진것 2Ts, 다진파 2Ts, 고추가루 1Ts, 깨소금 1Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts, 설탕 1Ts)

1. 쌀은 밥 짓기 30분 전에 씻어 둔다.
2. 밤, 은행은 껍질을 까서 준비하고 원두콩, 인삼, 대추는 깨끗이 다듬어 준비해 놓는다.
3. 굴은 연한 소금물에 흔들어 씻고, 물이 빠지는 용기에 담아 물기를 빼놓는다.
4. 솥에 쌀을 담고 준비한 재료들을 얻는다.
5.밥이 끓기 시작하면 굴을 얹고 불을 줄여 뜸을 들인다.
6. 준비한 재료를 섞어 비빔 양념장을 만들어 밥과 함께 낸다.

얼큰한 굴매운찜

재료 (2~3인분)
대일 바로먹는 생굴 150g, 콩나물 150g, 미나리 10g, 표고버섯 1장, 대파½대
양념장
(고춧가루2Ts, 물 녹말2Ts, 다진 마늘 1Ts, 청주½Ts, 소금 1Ts)

1. 굴은 연한 소금물에 흔들어 씻고, 물이 빠지는 용기에 담아 물기를 빼 놓는다.
2. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고, 미나리는 줄기만 5cm 길이로 썬다.
3. 표고버섯은 물에 불려 채 썰고, 대파는 콩나물 길이로 잘라 반으로 가른다.
4. 냄비에 물 2컵을 넣고 끓으면, 굴은 넣고 살짝 데쳐낸다.(데친 물 1컵은 남겨놓는다.)
5.콩나물은 살짝 쪄놓고, 남겨놓은 물 1컵에 양념 재료를 넣어 갠다.
6. 냄비에 양념장을 넣어 끓으면 모든 재료를 넣고 살짝 익혀 물 녹말을 넣고 어우러지게 볶는다.

바삭한 굴튀김

재료 (2~3인분)
대일 생굴 400g, 달걀 적당량, 빵가루, 채썬 양배추, 레몬, 참깨소스 적당량
참깨 소스(다시물 5Ts, 참깨3Ts, 간장1½Ts, 땅콩버터 1Ts, 소금·설탕 ½Ts)

1. 굴은 소금물에 씻어 채에 받친 다음 키친타올 위에 얹어 물기를 뺀다.
2. 물기를 뺀 굴을 밀가루, 달걀을 묻혀 빵가루에 묻힌다.
3. 180˚의 튀김 기름에 ②를 넣고 바삭하게 튀긴다.
4. 접시에 채썬 양배추, 굴튀김을 담고 레몬·참깨 소스를 곁들인다.

싱싱한 생굴회

재료 (2~3인분)
대일 바로먹는 생굴 300g, 아스파라거스 20g, 여린 배추잎
초고추장(고추장3Ts, 식초2.7Ts, 설탕, 물엿, 사이다(과즙) 1Ts,생강즙 0.1Ts)

1. 굴에 잔 껍질을 없애고 물로 2~3회 정도 씼는다.(굴은 육질이 약하고, 깨끗이 씼어서 배송되므로 살랑살랑 씻어주는게 좋습니다.)
2. 초고추장을 준비하여 맛있게 먹는다.

초간단 훈제굴 카나페

재료 (2~3인분)
대일 훈제굴 1캔, 크래커 1봉지, 오이 ½개, 올리브, 마요네즈(또는 드레싱) 약간
야채는 취향껏 준비합니다.

1. 카나페는 먹기 좋은 한 입 크기로 모양 있게 만들면 된다.
2. 크래커는 단맛이 적은 걸로 준비하고, 오이는 3mm 두께로 얇게 썰어 크래커 위에 올린다.
3. 크래커 위에 준비한 재료를 보기 좋게 얹은 후 대일 훈제굴로 장식한다. 여러가지 재료를 이쑤시개에꿰어 함께 접시에 담아도 좋다.